14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Новости: 01 июля 2009 года | Вино помогает онкологическим больным при рентгенотерапии

1 октября 2015 года | Университет Пизы создал совершенное натуральное вино
27 августа 2015 года | Синее испанское вино
25 июля 2015 года | В Крыму не разрешают винные фестивали?
27 июня 2015 года | Шимпанзе пьют вино!
21 мая 2015 года | Красное вино полезно для сердца
23 апреля 2015 года | Пробка из пластика – признак плохого вина?
18 марта 2015 года | Вино с Mary Celestia представили на дегустации
19 февраля 2015 года | Красное вино поможет от ожирения
21 января 2015 года | Секреты наслаждения вином от француженок
21 декабря 2014 года | Власти собрались установить минимальную цену вина
20 ноября 2014 года | 10 лет выдержки за 20 минут!
14 октября 2014 года | Китайское вино выживают конкуренты
14 сентября 2014 года | Спорт с вином лучше для здоровья
14 августа 2014 года | Форд Коппола выпустил вино для внучки
14 июля 2014 года | «Игра престолов» теперь в вине
14 февраля 2014 года | Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10 октября 2013 года | «Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
15 сентября 2013 года | Красное вино по рецепту древних римлян
27 августа 2013 года | Фонды и компании винного инвестирования

Архив новостей

Бокал вина в день способен помочь пациентам с раком груди лучше перенести рентгенотерапию и снизить вероятность неблагоприятного исхода лечения, считают итальянские ученые.

Полифенолы, находящиеся в вине, могут защитить здоровые ткани от воздействия радиации, направленной на борьбу с раковыми клетками.

Сотрудники отделения рентгенотерапии и паллиативного лечения Католического университета в Кампобассо с 2003 по 2007 год обследовали 348 женщин. Умеренное потребление вина связывается врачами с 75-процентным снижением вреда, который наносит коже рентгеновское излучение. «К нашим данным следует относиться с осторожностью, так как это всего лишь статистика, результат наблюдения, — подчеркивает автор исследования Алессио Морганти. — Необходимо провести полностью рандомизированный эксперимент. Прояснение роли вина и его неалкогольных компонентов может стать важным шагом для разработки новых способов профилактического использования антиоксидантов».

Выводы ученых будут опубликованы в издании International Journal of Radiation Oncology * Biology * Physics.

http://science.compulenta.ru/438259/

2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru