14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Красное вино поможет от ожирения

Красное вино оказывается, может стать прекрасным компонентом диет против ожирения. Хотя многие диетологи советуют полностью отказаться от алкоголя, потому что он сам по себе калорийный, ученые утверждают – в разумных дозах вино приносит пользу при похудении.

Полезное вещество

Ученые из Орегона выяснили, что в ягодах винограда можно найти интереснейшее натуральное соединение. Эллаговая кислота помогает изменить процесс образования новых клеток, и замедлить рост уже имеющегося жирового слоя. Остался вопрос – содержится ли такое вещество в самом винограде, и в напитках из него, и действительно ли воздействие на человеческий организм будет ощутимым. Длительное исследование – и вот теперь со всей ответственностью они могут сообщить, что ощутимое воздействие есть. Причем серьезнее всего воздействие от красного вина. Содержание в нем не только эллаговой кислоты но и многочисленных других полезных веществ делает напиток прекрасным компонентом диеты. Конечно, при условии разумного употребления.

Похудей легко

Конечно, вино не является чудо-напитком, полстакана в день и все, вес уходит сам собой. Но если вы планируете похудение или уже занимаетесь, оно способно серьезно ускорить процесс потери веса. Один бокал вина в сутки стимулирует метаболизм, помогает уменьшить скорость образования жировых клеток, и делает минимальным их рост. В результате жир накапливается с меньшей скоростью, чем уходит. Есть у него и еще одна прелесть – такое воздействие помогает во время похудения действительно избавляться от жира, а не от мускулатуры, к примеру.

Лучше всего проявляется воздействие на печень – положительное при этом. Если человек страдает от гепатоза, вызванного жировыми отложениями на печени, не редким заболеванием при ожирении, то от приема одного бокала напитка в сутки состояние постепенно будет становиться лучше. Подобным воздействием обладает ли свежий виноградный сок, однако его эффект значительно меньше.

Не просто так вино, особенно красное, издревле считалось одним из важных компонентов средиземноморской диеты, самой здоровой системы питания на планете. Главным условием является умеренность – вина не должно быть слишком много, не больше одного бокала за день.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru