14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Новости: 10 октября 2013 года | «Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!

В Японии выпустили уникальный винный продукт. Теперь владельцы могут выпить вместе со своими котами – для них продается специальное вино! Первое поступило в продажу только в середине октября. Бутылочка как раз создана для котов – кошачья доза около 180 мл. Его выпустили не виноделы, а специалисты по животным кормам.

Название его переводится примерно как «Мяу-Мяу», и вино правда относится к категории нуво. В компанию уже обращались покупатели с просьбами подарить животным лакомство, достойное праздника на рождество. Алкоголя в напитке для животных нет. Да он там и не нужен. Жаль, что это вино скорее по названию, а не по существу. Если бы его делали виноделы, может быть его все же провели через процедуры сбраживания. На самом деле в нем есть лишь виноградный сок. Обычный сок сорта каберне, который даже процедур винообразования так и не проходил, значит большая часть витаминов вина там отсутствует. Чтобы воплотить пользу от вина в жизнь, в кошачий напиток были добавлены многочисленные витамины, полезные для кошачьих. А для того, чтобы вино было не только полезным, но и действительно вкусным для самого кошачьего, в него добавили приятное для них растение. Собственно, в напитке есть кошачья мята, эфирные масла которого влияют на всех кошек примерно так же, как и валериана.

В компании приняли решение выпустить такое вино по многочисленным просьбам клиентов. Ранее в B&H Lifes обращались многие покупатели, волновавшиеся, что их питомцы не смогут отметить с ними приятные события. В основном это Рождество и День Рождения, причем как владельца, так и питомца. Вообще немало владельцев, для которых животные самые близкие существа в мире, а это значит, что с ними очень хочется выпить вина или приятного пива. Кстати, последнее точно так же выпустили в продажу.

Ранее в компании уже запустили в продажу пиво, но не для кошек а для собак. Его название крайне простое – и по аналогии с ним назвали вино. Пиво «Wan Wan» пользуется сегодня огромной популярностью. Там все так же нет алкоголя. Напиток по стилю похож на «кошачье вино» - полезный и очень вкусный для животного.

Будут ли в других странах выпускать вина для животных – не известно. Зато многие животные уже давно любят вполне человеческие вина, почти не полезные для них.

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru