14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Новости: 14 февраля 2014 года | Вина Болгарии заинтересовали европейцев

Иностранные инвесторы обратили внимание на винный и горнолыжный сектор туризма восточноевропейской страны. Это можно понять – винный туризм сегодня моден, а в Европе осталось мало маршрутов для поклонников экзотики. Болгария же, с ее традициями виноделия, опытом и уникальным стилем, вполне может стать новым трендом энотуризма.

Винный потенциал

Болгария – традиционно винодельческий регион, со своими сортами и своим стилем вина. Да, ее вина редко выдвигаются на международные конкурсы, но от этого они становятся только экзотичнее. Сочетание традиционного европейского и восточного стиля виноделия позволяет создавать уникальные сорта. Как один из самых древних регионов виноделия в мире, страна отличается высоким качеством напитков. Привлекательной является и цена отдыха и вин – высококачественные, они в несколько раз дешевле европейских аналогов. Традиции развития виноделия отличаются в корне – европейское, да и почти все мировое виноделие развивалось от греческих традиций, болгары же ведут свою историю от фракийцев, вина которых почитались греками. Винные погреба Болгарии известны мало, из-за влияния советской власти, и последующего влияния кризиса после падения власти. Но потенциал их огромен – и с правильными инвестициями страна может стать трендом.

Главные регионы

Конечно, большинство европейских инвесторов интересуются вопросами горнолыжного туризма, но выбирающие винные регионы предпочитают обращать внимание на такие места, как долины около моря или около Дуная. А особенно нравится британцам долина реки Струм – и понятно почему, история местных вин ведь тесно связана с историей Черчилля. Премьер-министр предпочитал именно вина этого региона. Самым старым регионом является фракийский. Прекрасно защищенная от перепадов температур и расположенная низко над уровнем моря зона позволяет производить лучшие вина страны. Тут выращивают виноград разных сортов. Но особенно в цене вина, производимые только здесь – основой которых становится Мавруд, легенда среди старых мастеров. Красные вина из этого, чуть ли не древнейшего сорта страны, получаются сильными, с комплексным ароматом и хроматическим или мягким, в зависимости от места произрастания сорта, вкусом.

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru