14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Новости: 27 августа 2013 года | Фонды и компании винного инвестирования

Приобрести вина, что имеют достаточный инвестиционный уровень, можно не только своими руками. Инвестирование становится очень популярным, поэтому появляется множество специализированных компаний, консультантов и открытых площадок по винным инвестирования. Среди них существует две категории – фонды и компании. Что же интереснее?

Стоит отметить, что винные инвестиции подходят и для людей, заинтересованных в самом напитке, и просто для людей, которым интересно получить максимальную прибыль от такого дела. Для тех, кто сам что-то понимает в вине, кто может сам что-то выбрать или воспользоваться просто советами, надо выбрать специализированные компании. А фонды используют просто вложенные средства для приобретения того вина, которое они считают нужным.

Все стадии цикла инвестирования в данный вид напитка могут быть обнаружены в Berry Bros. & Rudd и к примеру, Fine & Rare Wines Ltd, как понятно по названию. Первая предоставляет возможность осуществлять все операции в сети. На площадке компании каждый желающий может приобрести, а потом и продать собственную бутылочку, может выбрать и кейс вин коллекционного уровня. Такой человек сам определяет желаемые объекты для инвестиций, тем более что они также предоставляют возможность консультаций для будущих инвесторов. Кроме стоимости вина инвестор дополнительно оплачивает стоимость его хранения в надлежащих условиях в компании – самому инвестору никак не предоставляется вино. Стоимость хранения около 11 фунтов стерлингов, и не за бутылку а за собрание.

Минимального порога для инвестирования нет, но британские компании советуют предоставлять никак не менее десяти тысяч в местной валюте. Тогда у инвестора будет достаточное количество средств для приобретения нескольких кейсов коллекционных напитков.

Второй механизм – это специализированные фонды, что не дают возможности самостоятельного выбора, но и требуют меньше внимания со стороны инвестора. Тем, кто хочет просто прибыли, достаточно вложить в The Fine Wine Fund или подобные фонды средства, и потом просто получать от них прибыль. Некоторые фонды имеют минимальные пороги для инвестирования. В самом крупном в Британии фонды активы, чистые причем, выросли в полтора раза менее чем за 10 лет. Но тут придется платить и за обслуживание.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru