14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Синее испанское вино

Белое, красное, розовое – три традиционных вкуса и оттенка теперь дополнены четвертым! «Новенький» в компании, синий сорт с необычным вкусом выпускается только в одной винодельне планеты, и способен порадовать даже самых уставших ценителей вина!

Новый цвет

Напиток прозрачный, насыщенно-голубого оттенка, создается из винограда. Для придания ему такого необычного цвета используется антоциан – то есть природный краситель, что придает синий оттенок некоторым сортам винограда. Его сюда добавляют в чистом виде, чтобы не испортить вкус напитка, тщательно выверенный в пропорциях красного и белого сортов. Вкус необычный, но не слишком сложный, напоминает розовые сорта вин, но имеет непривычные оттенки. Впрочем, создатели и не претендовали на создание полноценного нового цвета – они собирались выпустить вино в первую очередь для удовольствия эстетического.

Что к чему

Хотя вино создано на основании белых и красных сортов винограда, его вкус лучше всего раскроют лишь некоторые блюда, больше подходящие белым сортам. Прекрасно будет комбинироваться новое вино с суши, причем с практически любым их типом, с копченым лососем, и с правильно приготовленной пастой карбонара – то есть в основном морепродукты, но с насыщенным вкусом, а не легкая речная рыба. Вино больше напоминает белое по сфере применения – и можно было бы определить точнее, если бы создатели потрудились сообщить что за сыры они считают идеальными. Зато создатели поделились с покупателями списком песен, под которые они считают идеальным употребление нового напитка.

Целью создания было отнюдь не произвести революцию в винном мире – отнюдь, виноделие слишком древнее искусство, чтобы в нем при помощи таких мелочей можно было что-то существенно изменить. Напиток создан для удовольствия эстетического, на него действительно интересно смотреть. А с точки зрения психологии синий цвет также является цветом инноваций, изменений и движения.

Почем?

Стоимость вина сравнительно невелика – и у него существует собственная программа скидок. К примеру, одна бутылка будет стоить десять евро, а если вы купите ящик из двенадцати то заплатите всего 78 – чем больше берете, тем дешевле становится для вас напиток. И эта политика приносит пользу – вино действительно пользуется популярностью.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru