14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Университет Пизы создал совершенное натуральное вино

Натуральные продукты – хит сезона, и натуральное вино тем более. Но большинство вин не могут быть чисто натуральными - в них есть огромное количество добавок, пусть и на этапе приготовления. Чтобы сделать идеальный натуральный напиток, потребовались профессионалы университета Пизы, традиции многовекового виноделия страны и конечно, талант.

Никакой химии

По словам авторов проекта, идея создать вино без консервантов получила популярность потому, что вино сегодня стало совершено не настоящим. Даже древние рецепты вин порой включают в себя добавки, что считаются также натуральными, но не имеют отношения к настоящему вину. Новинку смогут пить и обладатели аллергии на разные продукты, в том числе на химические вещества. Кроме того, это сможет продемонстрировать идеальные качества действительно натурального вина. Даже современные вина считаются невероятно полезными – какой пользы может добиться сегодня человек от натурального вина, даже представить сложно.

Презентация на Экспо

Вино было представлено на нескольких международного уровня выставках. Проект пока что не завершен, потому что на него просто нет нормальных средств. Финансирование выплат талантливым студентам стимулирует возможность предоставить для сельского хозяйства идеальную итальянскую продукцию.

Совершенное натуральное вино не будет содержать никаких средств типа консервантов. Даже разрешенного во всем мире диоксида серы тут просто не может быть. Точно так же как не может быть никакой обработки на почве, где планируется выращивать вино. Сегодня в принципе существует такая тенденция, как создание вин эко-плана, чистейших и выращенных на чистой почве, но они редко получаются действительно вкусными. Представители факультета аграрных наук продемонстрировали рецепт вкусного и действительно интересного вина, что может стать брендом Италии. Вопрос только в том, что на вино может не хватить средств – вин в стране более чем достаточно, и вкладываться в этот вид нового аграрного хозяйства могут просто не захотеть. Даже при том, что средств потребуется не слишком много – потому что средства потребуются на только выплаты стипендий студентам, приготовившим сам проект.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru