14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Вино с Mary Celestia представили на дегустации

Бутылка вина, которому на днях исполнилось полтора века, и история которой полна загадок и тайн, была выставлена на уникальную дегустацию. За сумму, которую организаторы даже озвучивать не желают, каждый мог познакомиться со вкусом этого напитка. Знакомство действительно вышло крайне интересным вино 1860-х годов, проведшее большую часть времени в полной темноте.

История вина

Еще четыре года назад была обнаружена уникальная бутылка. В то время водолазы смогли исследовать и в результате поднять на поверхность уникальный корабль. Судно попало на дно еще во времена Гражданкой войны. Оно перевозило очень ценный груз. Поднятый на дно корабельный журнал дал понять, что затонуло судно быстро – буквально за несколько минут после столкновения с рифом, став еще одной легендой Бермудского треугольника. Группа археологов, исследовавших судно, обнаружила не просто бортовой журнал, но и старинные духи для женщины, шесть бутылок прекрасных вин, а также многочисленные предметы одежды в запертых чемоданах. Лишь одна бутылка впоследствии ушла в частные руки. Исследователи продали ее, потому что нужны были деньги для проведения еще одной экспедиции. Владельцы же решили сделать из употребления вина событие, и организовали массовую дегустацию.

Необычный вкус

Пробовавшие рассчитывали на нечто необычное – они это получили, а профессиональные сомелье отметили, что напиток и не мог быть иным. Всего набралось более полусотни человек, что рассчитывали насладиться вином или хотя бы познакомиться с его вкусом. На вид напиток оказался желтовато-серым. Дно было покрыто осадком. На вкус напоминало уксус с морской водой, легкими оттенками бензина, и незначительными привкусами алкоголя а также фруктов.

Профессионалы ничего иного и не ждали – вино провело большую часть времени не в идеальных условиях для хранения, его никто не выдерживал. А это значит, что напиток ну просто обязан был испортиться. Что он закономерно и сделал. Большинство вин такого возраста при отсутствии идеальных условий хранения превращаются в уксусный раствор, а это еще и дополнилось проникшей под пробку морской водой.

С точки зрения профессиональных сомелье, расширивших свой опыт на дегустации, это скорее всего был крепленый напиток родом из Испании.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru