14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

10 лет выдержки за 20 минут!

Умельцы представили новое изобретение, способное сократить время превращения вина из молодого в изысканное до неприлично коротких сроков. Выдержка, что в нормальных условиях занимает годы, благодаря новшеству может быть произведена прямо на вашем столе! Достаточно одного правильного графина и нужных настроек. Как же работает необычный гаджет?

Ультразвук решает все

Основой работы устройства является ультразвук, благодаря которому структура жидкости трансформируется. Химически и молекулярно вино начинает отличаться даже после небольшого времени обработки. Как воздействовать звуком на вино, известно только создателям гаджета, и технология оказалась настолько сложной и перспективной, что ее решили даже запатентовать. Главная прелесть в том, что звуковое воздействие не просто изменяет вино – оно ускоряет реакции, что в нормальных условиях проходят за годы. В результате всего за несколько минут молодой напиток может превратиться в уникальный и изысканный. И никто точно не скажет, какой вкус будет у созданного вами самостоятельно вина.

Проще не бывает

Использование изобретения настолько простое, что с ним разберется даже явный ненавистник современной техники. Внутрь купленного графина наливается вода, а потом туда же ставится бутылка выбранного вами вина. Далее простым нажатием кнопки вы выбираете сорт – это необходимо, потому что химические характеристики настолько отличаются, что при неправильном выборе правильно состарить напиток не получится. По счастью, достаточно просто отметить, красное, белое или розовое вы поставили внутрь, тонкостей не требуется. Далее выбираем то время, которое будет идеально для вас – максимум двадцать минут. По словам производителя, за это время танины в составе станут намного мягче, что конечно улучшит вкус вина, придав ему дорогой оттенок.

Стоимость новшества около 130 долларов, и нормальное производство еще не началось, компания все еще собирает предварительные заказы, потому что у изобретателей не было достаточно денег для стартового капитала, а была только идея.

Конечно, в полной мере насладиться после обработки марочным вином не получится, однако есть в нем и серьезный плюс – ультразвук позволяет прямо на вашем столе создать вино, подобного которому нет во всем мире.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru