14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

«Игра престолов» теперь в вине

История, что давно перешагнула за рамки простой индустрии развлечений, все плотнее внедряется в нашу жизнь. И недавно она вошла и в жизни виноделов, а с ними в жизни всех ценителей виноградного напитка. Австралийцы решили отдать должное вину, которое в сериале не пьет разве что ленивый, и создали несколько сортов, что должны отражать стиль и особенности каждого дома истории.

Неофициально но вкусно

Естественно, что чтобы не связываться с огромным количеством правообладателей, касательно сериала и книги, создатели уникального напитка решили сделать его чисто фанатским, неофициальным спутником сюжета. Тем не менее, на вкус это не повлияло – зато очень положительным образом сказалось на цене, которая будет составлять не более 20 долларов. Вкус вина, не смотря на способ его рекламы, отличается приятными оттенками, и вообще может быть гордостью австралийских виноделов. Они представили целую линейку вин, каждое из которых обладает своим характером, сортом, стилем, и максимально полно передает историю героев сериала – каждое своего.

Вина домов Вестероса

Не мудрствуя лукаво, виноделы посвятили каждый сорт своему аристократическому дому из знаменитого сериала. Красные вина отражают характер сильных, могущественных и воинственных домов. К примеру, дома Мартеллов – как и пристало жителям пустыни, они окружены сладостью, их напиток терпкий и яркий. А вот напиток, посвященный дому Ланнистеров, как и сам дом, не слишком выделяется, но очень богат, это белое вино, лучше всех отражающее изворотливый, хитрый характер дома. Все белые вина посвящены таким домам. Впрочем, это будет больше всего интересно фанатам – и только они смогут сказать, удалось ли виноделам передать во вкусе и аромате оттенки истории.

Вино поступит в продажу уже в следующем году, вместе с появлением на экранах сериала, с которым оно связано. Стоимость всего лишь в 20 долларов за бутылку сделает его доступным для большинства поклонников.

И не только вина

Интересно, что создатели вина не были первыми, кто обратил внимание на знаменитый сериал и его связь с напитками. К примеру, в Нью-Йорке местная пивоварня выпустила несколько сортов пива, озаглавленных в стиле творения Джорджа Мартина и HBO, четыре вкуса в зависимости от того, какая история вам ближе.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru