14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Секреты наслаждения вином от француженок

Вино в отличие от остальных видов алкоголя, действительно может вписаться в современную концепцию здорового образа жизни. Француженки? Которые пьют вино постоянно, могут похвастаться не только прекрасным здоровьем, но и отличной фигурой и великолепной внешностью. Каковы же секреты полезного наслаждения вином из Франции?

Главные правила

Основными условиями правильного употребления вина является, конечно, правильный выбор самого напитка. С точки зрения француженок и французов, вино должно быть скорее выпущено малоизвестной фирмой, чем награждено огромным количеством звезд и баллов. От высоко оцененного вина, конечно, во Франции тоже не отказываются, но оно предназначено для особенных случаев и особенных людей. Предпочитают французское. Любимые сорта могут быть совершенно разными – но большинство ценит скорее красное вино, чем белое. Принято наслаждаться вкусом сухого вина, в нем больше оттенков и лучше понятен вкус самого напитка.

Важным условием является сопровождение. Вино обязательно пьют вместе с едой. Не более пары бокалов. И обязательно только раз в сутки. Если бокал вина сопровождал обед, то на ужин выберут другой напиток.

Прелести вина

Немалую пользу приносит вино тем самым дамам, которым оно так нравится. Французы и француженки относятся к той уникальной категории людей, у которых при достаточно жирном питании и постоянном потреблении алкоголя, пусть и небольшими дозами, показатели распространения сердечно-сосудистых заболеваний сравнительно невелики. Скорее всего, причина в том, что уровень холестерина понижается при употреблении вина, как и давление. Культура употребления вина тесно связана и с культурой наслаждения едой – правильно организованный процесс питания помогает француженкам всегда держать себя в форме. В результате среднестатистическая женщина во Франции весит менее 60 килограмм.

Тут не принято пить коктейли или крепкий алкоголь. Такие напитки уменьшают активность рецепторов, приводят к потере части наслаждения от пищи, что зачастую компенсируется количеством еды.

Главное отличие их способа употребления вина в том, что напиток не пьют во имя избавления от печалей или ради опьянения. Тут пьют просто ради того, чтобы насладиться вкусом, как еды так и вина.

2009-2020 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru