14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Выпечка с вином

Стейки из телятины в красном вине
Десертный суп из риса с сиропом из вина и изюма
Петух в вине
Ребрышки в вине с томатным соусом
Груши в вине
Осьминог с вином по-гречески
Кролик с луком и в вине
Паштет из печенки
Тонкости винных рецептов
Морепродукты в белом вине
Грибной суп-крем
Выпечка с вином
Сабайон
Желе из ягод с шампанским

В рецептах многочисленных десертов вино используется так же активно, как и в любой другой отрасли кулинарии. Оно часто используется для приготовления глазури и крема, для пропитки коржа, что будет использоваться для торта. Чаще всего в таких рецептах требуется использование крепленых или сладких вин. Вермуты вполне подходят. Но бывают и такие рецепты, в которых используется сухое вино. К примеру, кексы на нем получаются очень рыхлыми, при этом форму они держат великолепно. А если добавить виноград и аромат будет очень ярким. Именно о таком кексе мы и постараемся рассказать.

Для него потребуется приготовить сто миллилитров вина, обязательно сухого белого и никак иначе. Еще потребуется четверть килограмма сливочного масла, столько же белой пшеничной муки и четыре яйца. Для сладости потребуется взять сахар 150 гр. и немного сахарной пудры. Добавляем пакетик разрыхлителя, 200 грамм винограда, обязательно белого и желательно без косточек. Можно приступать к выпечке.

Сливочное масло как следует размягчаем. Потом взбиваем вместе с сахаром. В эту смесь аккуратно и только по одному вводим яйца, не прекращая помешивать, чтобы тесто было равномерным. Муку, даже если она очень хорошая, все равно надо просеять. Вводить ее в масляную смесь требуется только частями, чтобы опять же тесто было равномерным. Теперь можно добавлять вино – после него перемешать тесто требуется особенно тщательно. Виноград разрезать на две половинки. При этом нужно и удалить косточки, если они есть в выбранном вами сорте винограда.

Готовим форму, смазывая ее маслом, и постепенно разогреваем духовку до 180 градусов. Когда все это сделано, перекладываем тесто в форму. И отправляем в духовку. Но всего лишь на десять минут. Как только они прошли, температуру духовки надо уменьшить на двадцать градусов. И уже теперь спокойно отходить пить чай или отдыхать. Всего такому тесту потребуется готовиться около часа.

Когда вы вынули кекс из духовки, сначала надо дать ему остыть. Потом все что останется сделать – это посыпать как украшением сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом.

Кстати, рецепт рассчитан на сухое вино, но по мнению некоторых русских мастериц, неплохо будет использовать и вермут, только обязательно белый. И в таком случае надо добавлять меньше сахара, чтобы кекс не был слишком сладким.

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru