14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Желе из ягод с шампанским

Стейки из телятины в красном вине
Десертный суп из риса с сиропом из вина и изюма
Петух в вине
Ребрышки в вине с томатным соусом
Груши в вине
Осьминог с вином по-гречески
Кролик с луком и в вине
Паштет из печенки
Тонкости винных рецептов
Морепродукты в белом вине
Грибной суп-крем
Выпечка с вином
Сабайон
Желе из ягод с шампанским

В отличие от многих десертов, которые можно подавать детям, это удовольствие для взрослых. Немного легкое и при этом пьянящее, его лучше подавать на стол на вечеринках. Легкий аромат шампанского даже в желе будет кружить голову, а яркие оттенки ягод создадут вместе с ним неповторимый вкус.

Для того, чтобы создать такой десерт, нам потребуется ровно литр шампанского. Кроме того, пригодятся полторы столовые ложки желатина для этого самого шампанского. Так как мы приготовили именно сухое шампанское, то надо взять еще и 0,25 кг сахара. Ягод должно быть не менее чем полкилограмма. А еще нужно дополнить список ингредиентов тремя или четырьмя кусочками сухой цедры, как лимона, так и апельсина. Готовится же все крайне просто.

Для начала половину приготовленного шампанского мы отправляем в открытую посуду – миску или кастрюлю. Это потребуется для того, чтобы оттуда вышел газ. Когда напиток уже окажется внутри, туда же отправляется и желатин, которому при этом не надо помогать раствориться. Проще говоря, не размешиваем, пусть набухает. Тем временем но в другой кастрюле нужно смешать сахар и цедру и отправить в эту смесь оставшиеся пол литра нашего вина. Все это ставим на огонь, но только на очень слабый. И все это надо варить просто до того времени, пока сахар не будет полностью растворен в вине. На это потребуется совсем немного времени – всего лишь нескольких минут вполне хватит.

Когда сахар мы растворили, можно снимать наше изделие с плиты. И после этого сразу же отправить туда смесь, которую мы готовили отдельно в мисочке. Теперь можно приступать к размешиванию желатина и постепенно заставлять его растворяться. Оставляем наше произведение кулинарного искусства просто остывать, и тем временем оттуда надо и достать цедру, ведь в застывшем десерте она нам совершенно не нужна.

Пока жидкость остывает, готовим ягоды. Ничего особенного с ними делать не потребуется - достаточно помыть и очистить от ножек и тому подобного. Подготовленные таким образом ягоды отправляются в винный бокал. Сверху их и заливают вином с желатином. Убираем только в холодильник. Там оно должно простоять не менее шести часов, чтобы быть нужной консистенции.

Желе – удовольствие приятное, но немного пьянящее. Так что с ним требуется быть чуть-чуть осторожнее.

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru