14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Сабайон

Стейки из телятины в красном вине
Десертный суп из риса с сиропом из вина и изюма
Петух в вине
Ребрышки в вине с томатным соусом
Груши в вине
Осьминог с вином по-гречески
Кролик с луком и в вине
Паштет из печенки
Тонкости винных рецептов
Морепродукты в белом вине
Грибной суп-крем
Выпечка с вином
Сабайон
Желе из ягод с шампанским

Один из самых известных десертов Италии никак не может обойтись без правильного вина. При помощи использования желтков и сахара получается интересный оттенок. Десерт пользуется популярностью, и может подаваться и как самостоятельный и как дополнение к печенью, но обязательно и только бисквитному.

Для того, чтобы приготовить такой вот прекрасный десерт, потребуется белое вино и обязательное сухое. Кроме него надо будет взять шесть яиц, варенье или пюре из ягод.

Готовим шесть яиц и отделяем от белком желтки. Белки нам вообще не потребуются, лучше всего приготовить возможность для их использования. На шесть желтков потребуется взять ровно двести миллилитров вина, и в два раза меньше варенья или ягодного пюре – тут подойдет что то, что другое. Сто грамм сахара, и можно начинать создавать прекрасное произведение кулинарного искусства.

Начинаем хорошенько взбивать желтки, предварительно добавив туда весь подготовленный сахар. Они должны уже быть достаточно светлыми и достаточно плотными, когда мы будем добавлять в наше произведение вино. Его вливаем сразу все, но только аккуратно и как следует промешиваем, чтобы наше произведение представляло собой по возможности однородную массу. Теперь готовим водяную баню и ставим на нее заготовку будущего десерта. Во время, когда десерт будет находиться на огне, его надо помешивать не переставая. Варить десерт потребуется до тех пор, пока оно не будет однородным полностью. Обычно на это уходит от 12 и до 15 минут. Когда будущий десерт будет снят с огня, мы добавляем туда пюре из фруктов и потом взбиваем еще раз. Когда мы получим пену, надо будет разложить по креманкам и отправить в холодильник.

Существует немало рецептов такого вкусного десерта. В классическом может и не использоваться фруктовое пюре. Для аромата кулинары часто добавляют пряности, обычно корицу, и немного рома. Если добавлять пюре вы не хотите, то взбивать десерт можно уже на водяной бане.

Кстати, он прекрасно гармонирует с фруктами, великолепно дополняет печенье, но только бисквитное. А также хорошо гармонирует со свежим инжиром. Простой рецепт позволяет экспериментировать со вкусом вашего будущего десерта.

Подается он обычно в бокале, и декорируется сахарной пудрой или клубникой.

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru