14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Осьминог с вином по-гречески

Стейки из телятины в красном вине
Десертный суп из риса с сиропом из вина и изюма
Петух в вине
Ребрышки в вине с томатным соусом
Груши в вине
Осьминог с вином по-гречески
Кролик с луком и в вине
Паштет из печенки
Тонкости винных рецептов
Морепродукты в белом вине
Грибной суп-крем
Выпечка с вином
Сабайон
Желе из ягод с шампанским

Для рецепта Вам потребуются:

осьминог (разделанный) - около 800г
лука-шалот - 200г
помидоры - 300г
фенхель (клубень с зеленью) - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
сухое красное вино - 1/4 л
молотый перец, соль - по вкусу.

Осьминога вымыть, отрезать часть тела с головой между мешком и щупальцами и выбросить. Снять или соскоблить кожу с мешка. Мешок перевернуть, внутренности удалить. Выдавить и вырезать жевательный орган осьминога, находящийся между щупальцами. Выложить осьминога на тефлоновую сковороду, слегка посолить и тушить в собственном соку на среднем огне в течение 15 минут. Дав ему немного остыть, смыть и обсушить.

Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кружками. Клубень фенхеля нарезать тонкими ломтиками, зелень крупно нарубить. Томатную пасту развести в 100 мл воды. Осьминога разделить на порционные куски. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нем на среднем огне лук до прозрачного состояния. Выложить туда осьминога, жарить при помешивании в течение 1 минуты. Добавить томатную пасту, вино, соль и перец, довести до кипения. Помидоры и фенхель выложить на приправы в кастрюлю, слегка встряхнуть и закрыть кастрюлю. Тушить осьминога на слабом огне 50-60 минут.

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru