14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Паштет из печенки

Стейки из телятины в красном вине
Десертный суп из риса с сиропом из вина и изюма
Петух в вине
Ребрышки в вине с томатным соусом
Груши в вине
Осьминог с вином по-гречески
Кролик с луком и в вине
Паштет из печенки
Тонкости винных рецептов
Морепродукты в белом вине
Грибной суп-крем
Выпечка с вином
Сабайон
Желе из ягод с шампанским

Для того, чтобы создать настоящий, прекрасный на вкус и нежный паштет требуется подобрать огромное количество ингредиентов. Но уж тогда на столе будет то блюдо, которым восхищались изысканные аристократы прошлого.

Для начала подбираем хорошее белое сухое вино, которого должно быть никак не мене ста грамм. Потом готовим еще и сливки и масло сливочное и оливковое – его нужно подбирать в таком количестве, чтобы можно было создать нужную вам консистенцию. Масла сливочного берем две порции, так как еще немного потребуется для того, чтобы завершить приготовление. Обязательно внимательно выбрать печень – она должна быть телячьей, без жилок или просто потемнений, очищенная от пленочек и так далее. Лук в количестве средних пяти штук, чеснок в количестве двух зубчиков. Ингредиенты готовы.

Для начала выкладываем на сковородку немного сливочного масла, дополнив его небольшим количеством оливкового. Лук нарезаем вдоль и обжариваем вместе с нарезанным же чесноком – но недолго. Потом добавляем порезанную печень и жарим. Но не более десяти минут, потому что она все еще должна быть сочной и мягкой изнутри.

Вливаем вино и добавляем соль, перец и мускатный орех. Тушим еще пять минут. Вливаем сливки, дает немного закипеть. Больше нам не потребуется сковорода – процесс термической обработки завершен.

Массу надо еще и как следует измельчить, чтобы это был самый настоящий паштет. Ее измельчаем в блендере, если он у вас есть. Иначе надо пропустить через мясорубку и потом еще пару раз – потому что иначе он не будет достаточно мягким. К измельчению требуется отнестись особенно внимательно, потому что недостаточно хорошо измельченный паштет будет далеко не таким приятным на вкус, как должен бы. Ведь прелесть паштета именно в его уникальных оттенках вкуса и в его консистенции, так что она должна быть идеальной.

Растапливаем масло, сливочное и несоленое. Только после этого можно поставить охлаждаться изделие. Не стоит ставить его в морозильную камеру – с такими блюдами лучше не торопиться.

Паштет после охлаждения можно ставить на стол и наслаждаться. Такие паштеты прекрасно дополняются французскими винами – потому что и сами они были созданы во французской традиции.

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru