груши - 450 г
вино марочное - 300 г
сливки
сахар - 50 г
цедра и сок 1 лимона
ангелика (дягиль)
Очистите груши, оставив стебли. Чтобы фрукты не потемнели, выдержите их в кипяченой воде с лимонным соком в течение 3–5 минут.
Постепенно доведите вино до кипения в большой кастрюле, уменьшите нагрев. Добавьте груши, полчайной ложки корицы и сахар. Варите на слабом огне 20–30 минут, пока груши не станут мягкими, изредка переворачивая и поливая их. Выложите груши на сервировочное блюдо. Оставшийся сироп уваривайте до загустения. Полейте груши сиропом и украсьте листочками ангелики и сливками.
Для приготовления этого блюда можно использовать микроволновую печь. Положите ингредиенты в емкость, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 10 минут в микроволновую печь, включенную на полную мощность.
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru