14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Грибной суп-крем

Стейки из телятины в красном вине
Десертный суп из риса с сиропом из вина и изюма
Петух в вине
Ребрышки в вине с томатным соусом
Груши в вине
Осьминог с вином по-гречески
Кролик с луком и в вине
Паштет из печенки
Тонкости винных рецептов
Морепродукты в белом вине
Грибной суп-крем
Выпечка с вином
Сабайон
Желе из ягод с шампанским

Крепкие вина, и это и херес, и портвейн, и даже мадера часто используют именно в первых блюдах – многие повара даже не представляют себе возможности создать суп, в котором не было бы такого вот вина. Французский луковый суп многочисленные мастера не могут создать без такого вина. Как и некоторые солянки, и даже некоторые крем-супы. Об одном из них мы и поговорим.

Мы будем говорить о создании супа при помощи прекрасного вина, в данном случае сухого и белого, а также небольшого количества марсалы. Это будет крем-суп, основой для которых станут грибы. Вкус супа будет искренне французским и тонким. Сначала потребуется 450 грамм шампиньонов. Свежие шампиньоны, которые надо взять только для этого произведения, обязательно должны быть качественными. Из вин потребуется сто миллилитров и марсалы и любого сухого белого вина, которое вам пригодится. Основной жидкостью будет куриный бульон, которого надо взять ровно литр. Сливочное масло, которое обязательно должно быть добавлено, нужно взять в количестве ста миллилитров, и столько же взять сливок не менее чем 48 процентов жирностью. Половина луковицы и три луковицы шалот, шесть стеблей достаточно свежего сельдерея, и три зубца чеснока. Готовим еще и свежемолотый черный перец. Можно приступать к приготовлению.

В кастрюльке надо сначала растопить сливочное масло. Тем временем мелко нарезаем сельдерей, шалот, и репчатую половину луковицы. Нарезаем тонкими пластинками грибы. Чеснок надо измельчить как следует. Когда же сливочное масло будет растоплено, добавляем все эти ингредиенты, уже нарезанные, внутрь кастрюльки. И просто пассеруем, не менее десяти минут. Пока лук не станет достаточно мягким. Тут уже приступает к своей роли вино. Добавляем сразу и белое вино и марсалу. Готовим пятнадцать минут, до тех пор пока вся жидкость и не будет вытоплена оттуда. Теперь вливаем бульон. И доводим все то же до кипения. Убавляем огонь сразу же после кипения и приступаем к варке. Требуется проварить не более десяти минут, до тех пор, пока грибы не будут полностью мягкими. Приступает время добавлять все остальное, даже свежемолотый черный перец. Когда мы все это добавили внутрь, то можно приступать к приготовлению не просто супа. А пюре- используем блендер.

Теперь можно подавать прекрасное блюдо к столу.

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru