14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Петух в вине

Стейки из телятины в красном вине
Десертный суп из риса с сиропом из вина и изюма
Петух в вине
Ребрышки в вине с томатным соусом
Груши в вине
Осьминог с вином по-гречески
Кролик с луком и в вине
Паштет из печенки
Тонкости винных рецептов
Морепродукты в белом вине
Грибной суп-крем
Выпечка с вином
Сабайон
Желе из ягод с шампанским

Цыплят помыть и обсушить. В пластиковом мешочке смешать муку, соль и перец. Класть кусочки цыпленка в мешочек и встряхивать, чтобы они запанировались. Растопить масло или маргарин в сковороде на обычной плите. Слегка обжарить порции цыпленка с двух сторон. Положить обжаренные порции цыпленка в глубокую 3-литровую жаропрочную неметаллическую кастрюлю. Слегка поджарить на сковороде лук, выложить его из сковороды. Снять сковороду с плиты. Постепенно вливать в сковороду бренди, счищая поджаренные остатки мяса и лука. Вылить в кастрюлю, добавить чеснок, лавровый лист, сельдерей, лук и красное вино. Нагревать, не накрывая, на полной мощности 11—13 мин или 14—16 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ», изредка помешивая. (Самые мясистые куски цыпленка класть ближе к стенкам кастрюли.) Положить грибы и нагревать, не накрывая, на полной мощности 7—9 мин или 9—11 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ», чтобы лук и цыпленок стали мягкими. Вынуть чеснок, лавровый лист и сельдерей. Если соус не загустел, размешать немного муки в холодной воде и добавить в кастрюлю. Нагреть, не накрывая, на полной мощности 1 мин. Если добавлена мука, нагревать 1—2 мин.

Ингредиенты на 6 порций:

цыпленок (по 1 кг) 2 шт
мука 3 ст. ложка
соль 2 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложка
масло сливочное 60 г
или маргарин 60 г
лук белый маленький 12 шт
бренди 3 ст. ложка
чеснок 1 долька
лавровый лист 1 шт
корень сельдерея 1 шт
вино красное 600 мл
грибы нарезанные 200 г

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru