![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|||||
Петух в вине
Стейки из телятины в красном вине
Цыплят помыть и обсушить. В пластиковом мешочке смешать муку, соль и перец. Класть кусочки цыпленка в мешочек и встряхивать, чтобы они запанировались. Растопить масло или маргарин в сковороде на обычной плите. Слегка обжарить порции цыпленка с двух сторон. Положить обжаренные порции цыпленка в глубокую 3-литровую жаропрочную неметаллическую кастрюлю. Слегка поджарить на сковороде лук, выложить его из сковороды. Снять сковороду с плиты. Постепенно вливать в сковороду бренди, счищая поджаренные остатки мяса и лука. Вылить в кастрюлю, добавить чеснок, лавровый лист, сельдерей, лук и красное вино. Нагревать, не накрывая, на полной мощности 11—13 мин или 14—16 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ», изредка помешивая. (Самые мясистые куски цыпленка класть ближе к стенкам кастрюли.) Положить грибы и нагревать, не накрывая, на полной мощности 7—9 мин или 9—11 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ», чтобы лук и цыпленок стали мягкими. Вынуть чеснок, лавровый лист и сельдерей. Если соус не загустел, размешать немного муки в холодной воде и добавить в кастрюлю. Нагреть, не накрывая, на полной мощности 1 мин. Если добавлена мука, нагревать 1—2 мин.
|
|||||
2009-2023 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|