14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Тонкости винных рецептов

Стейки из телятины в красном вине
Десертный суп из риса с сиропом из вина и изюма
Петух в вине
Ребрышки в вине с томатным соусом
Груши в вине
Осьминог с вином по-гречески
Кролик с луком и в вине
Паштет из печенки
Тонкости винных рецептов
Морепродукты в белом вине
Грибной суп-крем
Выпечка с вином
Сабайон
Желе из ягод с шампанским

Вино – это не просто прекрасное дополнение к столу. И хоть в большей части семей этот напиток оказывается в доме только перед праздниками, все равно стоит запастись бутылочкой на каждый день и оставить ее на кухне. Просто потому, что вино может удивительно отразиться на вкусе любых, даже самых привычных блюд.

Мясо и птица, при дополнении этим прекрасным напитком, получаются намного более мягкими и сочными. Ароматнее выходят закуски почти любого типа. Интереснее и многограннее становится вкус десерта. Распространено заблуждение, что вино не стоит использовать для приготовления пищи, потому что его будет нужно слишком много. И это получится дорого. На самом деле большая часть рецептов не требуют ничего, кроме пары ложек – и значит, одной бутылки хватит очень надолго. Главное – использовать для готовки вино, которого будете достойны и вы, и ваши блюда.

Белые сорта, если их добавить в блюда, придадут ему легкий оттенок кислинки, но не изменят внешнего вида продуктов, поэтому чаще всего используются они для приготовления многочисленных блюд из даров моря. Прекрасно выходит с ними рыба, которая и сама по себе требует кислинки. Морепродукты тоже хороши именно с этими сортами вин. А мясо может стать намного вкуснее, если использовать маринад. Обычно для него используется как раз красное вино. Вообще оно делает любое блюдо темнее по цвету. Вкус же его делает вкус блюда более насыщенным и ярким, что неприменимо к рыбе, но зато прекрасно сказывается на вкусе мясных блюд. Особенно хорошо отзываются на дополнение винами говядина и баранина, прекрасной становится свинина, но не жирная. В принципе, любое мясо, кроме пожалуй, грудки курицы, выигрывает от красного вина – последнюю же лучше всего готовить с белым. Маринад, который используется для приготовления мяса, потом может пригодиться и при дальнейшей обработке блюд. Он прекрасно превращается в соус или даже в подливу к блюду.

Для не острых салатов и закусок прекрасно подходят вина легкие и сухие. А если вы планируете приготовление острого блюда, то нужно выбрать те сорта, которые обладают максимально ярким ароматом. Это к примеру, траминер.

Стакан вина и можно изменить даже самое знакомое блюдо. Кальмары, креветки и мидии при приготовлении именно в этом классическом напитке будут самыми вкусными. Такие люда рекомендуется подавать с гарнирами.

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru