|
|||||
Технологии приготовления вина >> Что нужно знать о температуре вина
Винтовая пробка
Искусство потребления вин имеет важное значение. Многим известно, что красное вино обычно подают к мясу, а белое – к рыбе. Шампанское является обязательным напитком к новогоднему столу. При выборе вин мы обычно исходим из собственного вкуса и каких-то уже сложившихся стереотипов. Однако для раскрытия букета вина и наслаждения им нужно научиться его правильному сочетанию с разными блюдами.
Немаловажная роль отводится температуре вина. При неподходящей температуре вино не сможет показать себя с лучшей стороны, и его особые качества окажутся незамеченными. Это также относится к дорогому коллекционному вину, которое при несоответствующей температуре его употребления покажется плохого вкуса и качества. Оптимальная температура употребления разных видов вин существенно отличается между собой. Шампанское лучше всего проявляет свои вкусовые качества при температуре 7-9 °С; легкие белые сухие вина нужно пить при температуре 10-12°С, а красные сухие вина – при температуре 10-14°С. Вкус крепких вин лучше всего проявляется при температуре 16-18 °С, в для десертных вин, ликеров и портвейна наиболее оптимальна комнатная температура порядка 20 °С. Старое вино, имеющее несколько лет выдержки и хранения в бутылке, полагается переливать в графин примерно на 20 минут, чтобы оно отстоялось от осадка. Таким образом, вино «освежится» и сможет лучше проявить свой вкус. |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|