|
|||||
Выдерживание и хранение
Винтовая пробка Вино разливают в бутылки обычно после различного по времени созревания в чане или бочке. От этого оно не становится стабильным товаром. В бутылке физико-химические характеристики вина продолжают медленно изменяться. Для сохранения вина и выдерживания его в адекватных условиях необходим хороший погреб. - Бутылка должна быть в горизонтальном положении во избежание высушивания пробки и следующего за этим контакта с воздухом. - Темнота оказывает благоприятное воздействие на долгую гармоническую выдержку вина. - Влажность воздуха погреба очень важна для качества пробки. При влажности 65-80 % пробки не высыхают, и от излишней влажности не изменяется верхняя оболочка. Чтобы создать необходимые гигрометрические условия и избежать влияния резких колебаний влажности, необходимо пол цементировать целиком, а не мостить его плитками. Также необходимо оставлять пустые места, которые были бы заполнены гравием, осколками черепицы, дроблеными камнями. - Идеальная температура воздуха в погребе 11 градусов по Цельсию. Также приемлема температура от 11 до 14 градусов. Очень важно избегать колебания температуры, которые ускоряют процесс выдержки. По этой причине предпочтительно ориентировать погреб в северном направлении во избежание нагревания. Вино негативно переносит резкое физическое нагревание, которое неизбежно при колебании температуры. И, наконец, необходимо, чтобы погреб был довольно спокойным местом, не подверженным сотрясениям и прочим физическим ударам, которые нарушили бы гармоничное выдерживание вина. |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|