|
|||||
Винтовая пробка
Винтовая пробка Трихлоранизол. Один из самых страшных врагов вина, настоящий кошмар виноделов. Именно из-за него вино порой приобретает затхлый, несвежий запах плесени. Этот дефект вина носит название «пробковый» — трихлоранизол характерен для вин, контактировавших с испорченной корковой пробкой. Предсказать, в какой бутылке будет обнаружен этот дефект — невозможно. Тщательный контроль качества пробок, которые предполагается использовать для укупорки, естественно, дает определенные результаты, но он все же не может стать панацеей. Потери виноделов привели к тому, что в середине 90-х годов многие из них стали всерьез задумываться о применении альтернативных средств укупорки. Отметим, что иные пробки, кроме корковой, долгое время считались уделом низкопробной дешевой продукции и потому не воспринимались всерьез, когда речь шла о винах, пусть даже массового спроса. Тем не менее, за последние годы ситуация изменилась. Среди преимуществ винтовых пробок германские виноделы называют следующие показатели. Прежде всего — это исключение «пробкового» дефекта, а также возникновения плесени и протеканий, также характерных для некачественных корковых пробок. Кроме того, учитывается полная воздухо- и газонепроницаемость и, как следствие, возможность хранения бутылки в вертикальном положении. Плюс ко всему бутылку, укупоренную винтовой пробкой, просто открыть (ведь для этого не требуется штопор); ее, не до конца опорожненную, также можно закрыть снова. Помимо этого, виноделы обращают внимание на то, что таким образом не наносится ущерб окружающей среде, а именно — пробковым дубам. Наконец, винтовые пробки стоят совсем недорого. Среди минусов называют один — отсутствие традиции. Источник: imperiavkusa.ru |
|||||
2009-2025 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|