![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|||||
Медовое вино![]() Вареные чистые меды готовятся сбраживанием проваренной сыти, которая получается кипячением меда с водой. Созревание такой смеси требует достаточно много времени. В старину такие медовые вина закапывали в землю на несколько лет, и за счет происходящей там химической реакции, имеющей разную интенсивность в различное время года, получался поистине божественный напиток. Вина из меда с фруктами созревают, как правило, около полугода, а в течение полутора лет выдержки они приобретают особый нежный смак, теряя специфический привкус. Для медово-фруктовых вин мед смешивают с водой и фруктовым соком и не проваривают. Медово-фруктовые вина гораздо ароматнее и питательнее чистых медов, имеют освежающий вкус и приятны в любое время года. Для приготовления медово-фруктового вина рецепт, как правило, берется классический, однако сахар в нем заменяют медом из расчета 140 г на литр сока. Мед растворяют в теплой воде. Чтобы придать такому вину прозрачность, используют агар-агар, соединенный с белком. |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|