Много спортсменов после окончания своей карьеры в большом спорте уходили в виноделие. Одним из них является Игорь Ларионов.
Сначала для него виноделие было не больше чем хобби. Однако он воспитан как настоящий профессионал, и к вину он также подошел с желанием понять его как нечто особенное, необычное, и в то же время целостное. Он дегустировал вино вместе с опытными специалистами, изучал и литературу о производстве вина, и знакомился, постоянно с специалистами в виноделии. Он собрал отдельную личную коллекцию из пятисот бутылок вина, которой довольно часто удивляет собственных гостей. А недавно он собрался приобретать и свой собственный виноградник, на котором не будет работать никто, кроме него самого. Там он планирует создать свои личные вина.
Однако хоть он пока производит вино не сам, но уже владеет виноградниками совместно с многими известными виноделами, и торгует вином. Сам он называет вино своей страстью. Его винодельческая компания работает в Америке в тех пор, как он закончил свою карьеру. Он настолько тесно сотрудничает с профессиональными виноделами, что он является соавтором двух самых знаменитых из вин в собственной коллекции Triple Overtime и Hattrick.. он подбирал сортовой состав для этих вин, и сам определял вкус для марок своего вина. В Австралии он создавал вино Triple Overtime вместе с Кевином Митчеллом, а в Долине Напа вместе с Дэйвом Майнером Hattrick.
Назад >>>