14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Настоящие вина Пола Хоббса

Знаменитый винодел ищет землю, на которой он сможет создать настоящие вина. Это терруары, никогда не знавшие агрокультуры. Поиски по всей планете привели его в Армению и Аргентину. Он знает все о том, какая «грязь» лучше для выращивания уникальных сортов вина.

В поисках лучшего

Грязь – это не просто какая-то фигура речи, а настоящий термин. Те, кто делает вина называют таким словом терруары, почвы, на которых выращивается виноград. Найти самую лучшую грязь для виноделов уже стало вопросом чести и самым главным вопросом искусства. Именно таким специалистом по поиску и стал Пол. Он полюбил настоящие вина, и не обращает внимания на сложности путешествия, чтобы найти почвы, что могут считаться совершенными. Заниматься вином он начал еще в восьмидесятых, когда приехал в долину Напа выпускником, талантливым и очень умным, так что уже в ближайшее время не просто работал на винодельнях вплоть до Simi Winery, но и консультировал многие другие. В девяностых годах он купил свою винодельню. И уже в 2002 году созданное из выращенного другими винограда его вино получило у Паркера все сто баллов – а через десять лет еще и подтверждение такого звания в новом обзоре.

Только идеальная грязь

Собственная земля оказалась в его руках уже к концу прошлого века. Причем в качестве идеального участка он выбрал себе район около Сономы. Там вблизи от Севастополя (да, такой в США есть) оказались его первые виноградники. Выбор был сделан прекрасно, но эти терруары не были лучшими. А чтобы делать по-настоящему лучшие вина, нужны совершенные почвы – вот тогда и стартовал проект поисков новых территорий.

Аргентина первым привлекла его внимание – страна, что только становится по-настоящему винодельческой, предложила ему исследовать каменистые плато древних долин, что расположены на высоте более 1,2 тысяч метров над уровнем моря и способны дать интереснейший урожай. Они никогда не возделывались, от чего стали особенно интересными.

Армения – вторая страна, в которой он приобрел участки для проекта создания вин с кустов девственной земли. В Арени, главном винодельческом регионе страны, мало таких участков – но все же он нашел идеальный. Больше всего примечательно то, что около приобретенных терруаров можно увидеть остатки самой старой в мире винодельни.



2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru