14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Виноделы >> А.А.Преображенский

Александр Александрович Преображенский, внесший огромный вклад в разработку технологии производства десертных и крепких вин, был не только хорошим виноделом, но и известным ученым и педагогом. Преображенским были созданы уникальные установки для поточного брожения сусла, хересования вина, разработаны аппараты для тепловой обработки крепких вин, технологические режимы для их производства. Ученый создал оригинальную технологию дозревания токайских вин и мускатов.

С 1959 года А.А.Преображенский вступил в должность заведующего кафедрой виноделия Одесского технологического института пищевой промышленности, где и проработал до конца жизни. Выдающийся ученый подготовил за годы своей работы в институте более двух тысяч технологов-виноделов, инженеров, сотни ученых – кандидатов и докторов наук.

Благодаря ему, отечественное виноделие получило принципиально новое развитие. Профессор написал множество брошюр и книг по виноделию, создал новые марки замечательных молдавских и украинских вин – хереса, портвейнов, мускатов, марсала. Преображенский не только сам был примером любви к своей профессии винодела, но и привил ее многим своим ученикам.

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru