14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Виноделы >> А.А.Егоров

Александр Александрович Егоров, учителем которого был князь Лев Сергеевич Голицын, стал его достойным учеником и последователем. В период с 1936 по 1962 год он был главным виноделом завода «Массандра», создав вместе со своими коллегами уникальную коллекцию марочных массандровских вин. Под руководством А.А.Егорова завод смог пройти через Великую Отечественную войну, эвакуацию, тяжелый период послевоенного восстановления.

Егоров принял непосредственное участие в разработке таких известных марочных вин, как «Мускат белый Южнобережный», «Портвейн белый Сурож», «Херес Массандра», «Портвейн белый Крымский» и многих других наименований. Переняв творческие идеи своего учителя, князя Голицына, он смог не только сохранить и развить их, но и пойти дальше.

Основываясь на многолетних традициях, Егоров сделал вкус и букет крымских вин ярче и насыщенней, они стали более запоминающимися и узнаваемыми. Ученым было написано более пятидесяти научных работ, которые и сегодня остаются практическими пособиями для виноделов. Традиции деда продолжает его внук – Юрий Дмитриевич Егоров, который и сегодня работает на знаменитом заводе «Массандра».

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru