|
|||||
Виды вин >> Какие они – вина…Все вина, произведенные из натурального сырья, делятся на множество видов и сортов. Основными параметрами для классификации вин являются: 1. продукт, являющийся основой для вина, 2. район производства вина, 3. способ приготовления, 4. цвет и оттенок, 5. содержание спирта, 6. вкусовые качества и т.д.. Рассмотрим некоторые из этих параметров. По району производства вина делятся на:
- Южные (Южная Европа и южная часть бывшего СССР); Вина также классифицируют по сроку их выдержки:
- Молодые – вина, которые только что приготовлены или еще продолжают брожение; Существует также такой параметр как прочность вина, т.е. его пригодность к длительному хранению. По прочности вина подразделяются на:
- Вина слабой прочности (срок хранения менее 1 года); |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|