14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Виды вин >> Вино из терна

Вино, которое легко приготовить в домашних условиях, обладает уникальными оттенками вкуса, и множеством приятных оттенков вкуса. По вкусовым свойствам вино очень похоже на виноградное, а по полезности ему не уступает. Самое приятное – что его легко приготовить дома – и само создание напитка и подготовка ягод не особенно сложны.

Ингредиенты и подготовка

Для начала припасите ровно 2,5 килограмма ягод. Дополняем этот список полутора килограммами сахара, и литром воды. Больше ничего не нужно. Вино из терна готовится при помощи небольшого количества обычных вещей, которые можно найти в обычной кухне.

Сначала надо приготовить сироп, в который пойдет сахар с водой. Все это смешивается в достаточно крупной кастрюле, после чего варится на медленном огне. Как только начнет появляться светлого цвета пена, ее надо будет убирать. Когда состояние смеси будет таким, что пена постепенно перестанет появляться, все готово.

Тем временем проводится подготовка самих ягод. Их надо как следует промыть, а потом отправить в кастрюлю. Заливаем достаточным количеством кипятка. После чего варим их. Вино из терна можно готовить лишь тогда, когда кожица полностью потрескалась. Именно тогда плоды снимаем с огня. Как только они достаточно остынут, масса должна быть как следует перемешана. И теперь ее можно отправлять в подготовленную емкость – желательно использовать бутыль. Отправляем туда же и сироп, правда только половину от приготовленного количества. Накрываем горло марлей. И отправляем в тепло. Выдержка

Время первоначальной выдержки составляет не менее трех суток. При этом нужно тщательно следить за температурой места, в котором будущее вино из терна находится – тут не должно быть менее двадцати градусов. Ежедневно надо следить за своим творением, и не менее чем три раза требуется перемешивать приготовленную смесь. По прошествии трех или четырех суток сок отделится полностью. Вверху будет почти полностью готовый напиток, а внизу будет мезга. Переливаем, но не фильтруем, отжимаем сухой остаток и отправляем внутрь оставшийся сироп. Перемешиваем, после этого ставим на затвор и отправляем бродить. Находится емкость в тепле. А примерно через месяц уже напиток можно сливать, фильтровать и отправлять вниз, в погреб, где оно созревает около пары месяцев. Лишь потом можно закупоривать.
2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru