|
|||||
Вино Капского полуостроваЭти южные районы — сердце южноафриканского виноделия; здесь производят вина безупречно высокого качества. Важнейшее значение имеет Стелленбош с его разнообразными терруарами, хотя по значимости его догоняет Паарл; оба района спе-циализируются на красных винах. Начиная с 80-х гг., былой вес стала приобретать Констанция, благодаря не только своему известному «Вин де Констанс», но и тонким винам сортов Совиньон Блан и Мерло (оба они также получают признание и в Тигерберге). Между тем довольно успешный старт взял Кейп-Пойнт, виноградники которого были разбиты только в 1990-х гг. В 1658 г. Голландская Ост-Индская компания подарила Саймону Ван дер Стелю (губернатору Капской области в 1679-1699 гг.) усадьбу, которую он назвал «Констан¬ция». Среди прочих сортов винограда он стал разводить там Мускат де Фронтиньян, и вскоре начал выпускать сладкое вино. Однако это роскошное десертное вино полуострова об-рело всемирную известность лишь в конце XVIII в., когда усадьба была приобретена семьей Клоте. Затем в 1885 г. усадьбу приобрело правительст во Капской колонии и устроило там экспериментальную ферму, и выпуск вина прекратился. Перенесемся в 1980 г.: усадьбу «Малая Констанция», бывшую некогда частью поместья Стеля, приобретает семья Йост и начинает возрождать производство прославленного вина полуострова. Это вино, которое выпускается сегодня под названием «Вин де Констанс», производится из очень спелого вино¬града Мускат де Фронтиньян от низкоурожай¬ных лоз, подвергается медленному брожению, выдерживается в бочках и разливается в стили зованные под XIX в. бутылки. Источник: vermut.org |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|