14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Виды вин >> Игристое вино

Это вино, которое насыщено двуокисью углерода, это делает его шипучим. Газ получается путем природного брожения, либо прямо в бутылках, при использовании «метода шампанского», либо в большом резервуаре, который разработан специально так, чтобы выдерживать большое внутреннее давление, при насыщении методом Шарма. Игристое вино нельзя путать с искристым, в которое газ добавляется искусственно при увеличенном давлении, для придания вину свойств игристого. В некоторых странах любое игристое вино называется шампанским, хотя в некоторых странах так именуют только игристое вино из французского региона Шампань.

Шампанское – классический пример такого типа вина. Но во многих других странах и областях стран изготавливается огромное количество видов других игристых вин, таких как «cava» в Испании и «sekt» в Германии, «prosecco»,«franciacorta», «bracchetto» и «lambrusco» в Италии, «Cap Classique» в Южной Африке, и наши знаменитые шампанские – Российское и Советское. В последнее время много видов игристых вин начали производиться в Англии. К этому привело глобальное потепление. Большая часть игристых вин белые или розовые, но есть и примеры красных игристых вин. Есть красное игристое вино производства Австралии, Украины, Италии, и даже России. Некоторые из вин не делают полностью насыщенными газом, как например, «vinho verde». Такие вина часто именуют шипучими, или полуигристыми.
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru