14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Виды вин >> Классификация вин

Классификация вина осуществляется по разным параметрам.

По роду продукта, служащего сырьем для изготовления вина:

- Виноградные
- Плодовые
- Ягодные
- Растительные (из сока арбуза, дынь, огородных растений)
- Изюмные (из вяленого или сушеного винограда).

По способу приготовления:

- Подслащенные вина с сахаром или медом
- Разбавленные вина
- Спиртованные (крепленые) вина
- Шипучие вина
- Натуральные вина.

По содержанию сахара и спирта:

- Столовые: сухое, полусухое, полусладкое.
- Крепленые: крепкое, десертное полусладкое, сладкое, ликерное, ароматизированное.

Еще один вид вина – игристое. В процессе брожения оно насыщается углекислым газом. Самым известным игристым вином является шампанское.

По цвету различают:

- Красные
- Белые
- Розовые вина.

Красные, белые и розовые вина различаются не только по цвету, но и по составу. Для приготовления красного вина используются предварительно раздавленный виноград, а для белого вина – только виноградный сок. При изготовлении розовых вин кожицу с винограда удаляют в начале ферментации, в результате чего и получается легкий розоватый оттенок.

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru