|
|||||
Виды вин >> Классификация винКлассификация вина осуществляется по разным параметрам. По роду продукта, служащего сырьем для изготовления вина:
- Виноградные По способу приготовления:
- Подслащенные вина с сахаром или медом По содержанию сахара и спирта:
- Столовые: сухое, полусухое, полусладкое. Еще один вид вина – игристое. В процессе брожения оно насыщается углекислым газом. Самым известным игристым вином является шампанское. По цвету различают:
- Красные Красные, белые и розовые вина различаются не только по цвету, но и по составу. Для приготовления красного вина используются предварительно раздавленный виноград, а для белого вина – только виноградный сок. При изготовлении розовых вин кожицу с винограда удаляют в начале ферментации, в результате чего и получается легкий розоватый оттенок. |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|