|
|||||
Виды вин >> Вина Калифорнии
Калифорния является в США основным винопроизводителем – здесь выпускается более 90% всего вина Америки. Разнообразие почв и отличные природные условия делают штат идеальны местом для выращивания большинства сельскохозяйственных культур, однако вину отводится особая роль. Здесь произрастает более сотни сортов винограда, поэтому виноделие в Калифорнии является едва ли не культовым занятием.
Первые виноградники в Калифорнии были созданы отцом-миссионером Хуниперо Сера, который планировал делать собственные вина дл церковных нужд. Со временем площади существенно расширились, и сегодня каждое из полусотни графств Калифорнии имеет свои собственные винодельческие мощности. Самым популярным сортом калифорнийского вина является, безусловно Шардоне. Немного уступает ему в популярности Каберне-Совиньон, немалым спросом пользуются также Пино Гри, Мерло, Белый Зинфандель. К слову, именно Зифандель возделывался в Калифорнии во времена Сухого закона, так как калифорнийским фермерам было разрешено производить для собственных нужд до двухсот литров вина в год. Если винная этикетка имеет пометку «Калифорния», то это своеобразная гарантия, что вино было выращено именно в этом штате. Надпись же «выращено на месте» означает, что и виноградник, и винодельческое предприятие расположены в одном и том же месте. |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|