|
|||||
Виды вин >> Несколько слов о Бордо...
При слове «Бордо» на ум сразу приходит слово «вино», а «бордовый» цвет ассоциируется исключительно с винным. Это и не удивительно, ведь искусство добычи «крови лозы», то есть виноделия, появилось в Бордо еще в I веке нашей эры. Терруа – винодельческий термин, обозначающий сочетание температур, воздуха и почвы – в случае с Бордо может считаться уникально подходящим для виноделия, ну, а древние традиции помогают использовать дары природы по максимуму. Бордосское терруа и традиционно возделываемые здесь сорта винограда обеспечивают идеальные условия для производства красных вин, которых в общем объеме местного продукта около 85%, то есть абсолютное большинство. Понятно, почему темно-красный цвет получил название «бордо»!
Не только сочетание факторов окружающей среды влияет на качество вина. Ассамбляж – то есть сочетания сортов винограда, которые по стандартам разрешено выращивать в каждой конкретной местности – вот еще один секрет успешного виноделия. А бордосские сорта дают такой ассамбляж, который в итоге позволяет вину стать поистине уникальным, богатым, тонким: оно в итоге представляет из себя намного больше, чем каждый сорт винограда мог бы дать по отдельности. Бордо – область с уникальным микроклиматом, терруа тут разнообразны и потому можно найти вино на любой вкус и в любой ценовой категории. Особенно популярны вина, которые производятся близ маленьких замков, у каждого – особенный вкус и букет. Такие вина носят названия этих замков. А самыми дорогими и элитными считаются бордосские вина, относящиеся к классу Grand Cru Classe. |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|