|
|||||
Виды вин
Вино из терна Виноградное вино – это продукт, получаемый в результате полного или частичного сбраживания сахара, биохимического преобразования сока. Если алкогольный напиток не прошел стадию брожения, он не может называться вином. Существует несколько классификаций вин. В зависимости от технологии приготовления, содержания спирта и сахара, а также химического состава вина подразделяют на:
- Столовые вина (сухие и полусладкие); По вкусовым и ароматическим достоинствам вина подразделяют на марочные и ординарные. Марочным может называться только вино высокого качества, приготовленное по утвержденной для него технологии, из одного или нескольких строго определенных для данной марки вина сортов винограда, в определенном районе. Главное требование, предъявляемое к такого рода винам – это постоянство их вкусовых и ароматических свойств. Марочные вина выдерживают от полутора до трех лет. Вина с выдержкой не менее 6 лет называют коллекционными. Все вина, не относящиеся к марочным, являются ординарными. Обычно они производятся по сокращенным технологическим схемам и реализуются в возрасте 1 года. |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|