|
|||||
Технологии приготовления вина
Винтовая пробка Основные стадии производства вина включают дробление винограда, получение сусла, сбраживание и последующая обработка виноматериала. В сухих винах происходит полное сбраживание сахара. Для данных вин характерен кислый вкус. Среди разновидностей сухих вин: белые, красные, розовые, кахетские. Полусладкие вина получаются в результате частичного сбраживания сахара, которое прерывают охлаждением или оклейкой. Для них характерен кисловато-сладкий вкус. После разлива по бутылкам такое вино пастеризуют. Другой способ получения полусладких вин – купажирование сухих натуральных вин и сладких виноматериалов. Игристые вина в процессе приготовления насыщаются углекислым газом естественным путем: вторичным брожением в герметичных сосудах пода давлением. Получение шампанских вин происходит в два этапа: 1. получение шампанских виноматериалов и 2. шампанизации. Шампанизацией как раз и называют процесс вторичного брожения в специальных сосудах. Шипучие или газированные вина получают в результате искусственного насыщения углекислым газом (сатурацией): к легким сухим винам добавляют экспедиционный ликер из вина, коньяка, сахара и лимонной кислоты, а затем насыщают углекислым газом под давлением и разливают в бутылки. |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|