Любой вид свежего винограда всегда найдет своего почитателя. Он красив и сладок, его вкусом и внешним видом приятно наслаждаться. Но что он может принести человеку кроме наслаждения вкусом? Как говорят ученые и диетологи, любой продукт из винограда, так же как и сам виноград, просто потрясающе полезны. Последние исследования все чаще открывают в этом продукте все новые и порой неожиданные свойства. Недавно было открыто, что этот тип продуктов, которые изготовлены из натурального винограда, может быть прекрасным дополнением к противораковой терапии и профилактике раковых заболеваний, а также и позволит уменьшить скорость старения организма.
Нет даже сомнений, что сильней всего этот продукт и его производные влияют на сердце. Благодаря множеству антиоксидантов, витаминов и минералов этот тип сладостей приносит пользу сосудам, повышая их эластичность, снижает давление, позволяет избежать создания сгустков крови и холестериновых бляшек.
Многие напрасно полагают, что в винограде, который относится с белым, нет антиоксидантов. Но там, судя по результатам последних исследований, их не меньше чем в красных сортах. Содержаться антиоксиданты во всех частых плода, в том числе и в косточке, и особенно в кожице. Сейчас идентифицированы несколько десятков подобных соединений, не были обнаружены еще несколько сотен, которые имеют антиоксидантную природу, но еще не могут быть проанализированы современной наукой. Такие вещества позволяют защищать клетки от радикалов, а также снижают воздействие окисления на вещества нашего тела, тем самым поддерживая его в здоровом состоянии. В красных сортах также находится еще несколько соединений, благодаря которым они собственно имеют такие насыщенные цвета. Эти вещества, антоцианы, содержатся там в большом количестве, что приносить огромную пользу организму. Обычно они также не распадаются и при создании вина, что и дает ему столько полезных свойств.