14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Majuang – корейское вино

Выращивать виноград местные жители научились только в XX веке, когда, благодаря западным миссионерам они получили лозу. Однако вино не появлялось до семидесятых. И первым выпущенным в Корее вином стал именно этот сорт, яркий, интересный, и как было заявлено, очень романтичный. Он и сегодня интересен для посетителей Азии, ведь вино обладает такой исторической ценностью.

Смешанный букет White

Полученное в результате купажа вино прославилось своим прекрасным смешанным букетом. В нем смешаны Зейбель и Шардоне. При этом получен интересный вкус – мягкий, сладкий. Букет из смешанных сортов получился очень фруктовым, особенно выделяется оттенок винограда и оттенок персика. Вино представлялось как прекрасный выбор для романтического вечера и сочеталось с морепродуктами, особенно с устрицами и с моллюсками, что дело его еще более экзотичным и приятным жителям востока. Главной его прелестью оказалось даже не высокое качество, а уникальность – потому что до появления этого вина виноградный напиток был редкостной экзотикой, а местные сорта ограничивались рисовыми напитками разной степени крепости.

Особенности винограда

Выпускаемые сорта винограда, как и многие местные азиатские сорта, изготавливаются не только из местного винограда. Корейский климат для вина подходит слабо, так что выращиваемый виноград не может обеспечить создание вина высокого качества, так что как и японцы, местные жители достигли мастерства в плане купажа привозного, импортируемого винограда и производимого здесь. Винодельни, на которых корейское вино появляется на свет, расположены на юге Кореи, и работают там именно местные жители, поэтому вино вполне может считаться восточного происхождения.

Международное признание

Благодаря прекрасному букету, загадочному и необычному, оно получило международное признание. Хотя изначально его представляли только как необычный восточный продукт, уже через несколько лет после появления на рынке Ватикан признал право использовать это вино в качестве церемониального напитка, а в своем государстве оно заняло 70 процентов всего винного рынка. Как тут не признать, что напиток получился безумно удачным. Сегодня производится более восьми разновидностей вина. Однако те самые великолепные смешанные букеты характерны только для двух – белого и красного, простых и первых разновидностей, производимых на основе местного винограда. Все остальные – мастерство корейских виноделов в сочетании с импортируемым сырьем.

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru