Элизабетта Рогаи ранее была обычной художницей, которых в древней Флоренции очень много. Талантливая женщина показала себя смелой и сильной – ведь она сделала то, что не мог сделать больше никто – соединила вино и искусство живописи.
Рисовать она начала еще в детстве. В 1970 году в первый раз ее работы увидели посетители на персональной выставке. С тех пор художница в основном не рисовала, а занималась преподаванием живописи. К тому, чтобы создавать полотна, она вернулась только после окончания своего эксперимента в 200 году. И сразу же, всего лишь через год – триумф в родном городе. Еще через год ее полотна завоевывают Канны, а сегодня она является знаменитостью мирового уровня. Причина в оригинальном способе работы. Свои картины художница создает при помощи обычного вина, белого и красного, а также угля.
Когда она решила попробовать таким образом передавать свое творчество, уже было известно, что многие художники пытались уже так же проявлять себя, но при этом почти ни у кого это не получилось. Они сталкивались с привычными трудностями – это малая вязкость «красок» и ограниченность количества тонов. Но Рогаи такие трудности остановить не смогли. Она начала проверять правдивость систем органической химии. Сегодня для создания контуров женщина использует уголь, а для прорисовки всего остального – натуральное виноградное вино. В него не добавляется ничего дополнительного.
Она научилась даже закреплять материал на полотне. Для этого используется тоже только натуральное. В данном случае роль закрепителя играет обычная вода вместе с мукой. При помощи такой системы нанесенные краски не тускнеют, не меняют цвета и не выцветают вообще, хотя без использования такой технологии могут просуществовать всего лишь несколько месяцев благодаря природе напитка.
Творения художницы и правда просто поражают. Она может выполнить из натурального напитка любые сюжеты, причем они будут не менее впечатляющи, чем современные работы любого другого художника.