|
|||||
Как правильно пить вино >> Сочетание еды и винаПравильно подобранное сочетание вина и блюд способно подчеркнуть вкусовые качества, как еды, так и напитка, в то время как неправильное сочетание может безнадежно испортить вкус и того, и другого. В начале обеда к закускам принято подавать возбуждающие аппетит крепкие напитки, в том числе крепленые вина: вермут, херес, мадеру, портвейн и т.д. Они сочетаются с острыми салатами, ветчиной колбасами, копченостями, лососем, маринадами и солеными овощами. Мясные блюда и блюда из субпродуктов принято сопровождать красным сухим вином. В качестве альтернативы красному сухому вину можно предложить красный портвейн. К легким мясным блюдам, например, из мяса птицы, можно порекомендовать умеренно экстрактивные красные вина (каберне, бордо и пр.), а вот к более жирным мясным блюдам лучше подойдут сильно экстрактивные вина (тибиани, саперави и т.д.), они подчеркнут остроту этих блюд и несколько «растворят их жирность». К овощным блюдам подают сухие столовые или полусладкие крепленые вина. К горячим рыбным блюдам подают сухое белое вино. Десерты обычно сопровождаются сладкими десертными и ликерными винами. Помните, что вина рекомендуется пить по степени их вкусовой интенсивности: сначала крепкие, затем столовые (белые, а потом красные) и десертные. |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|