|
|||||
Как правильно пить вино >> Если обломилась пробка…
Нередко даже у хорошего вина пробка при неосторожном открывании может обломиться, к примеру, если штопор вошел неровно или неглубоко, а также если пробка пересохла. Если для профессионалов такая неприятная ситуация особой проблемы не представляет, то открывающие вино дома люди могут потерять драгоценное время и не ощутить вкус этого божественного напитка, вылавливая из бокала кусочки пробки.
Традиционно пробку пытаются протолкнуть внутрь спицей или ножницами, однако в таком случае она, как правило, ещё больше раскрашивается. Штопор также не поможет – он лишь расширит отверстие. Главной целью в сложившейся ситуации становится извлечение осколка пробки целиком. Это возможно либо накладыванием специальных щипцов, либо помощью «акушерки» - инструмента, которым пользуются бармены и сомелье. Можно попробовать аккуратно извлечь пробку тремя-четырьмя вколотыми на одинаковом расстоянии под углом большими булавками, потихоньку увеличивая угол их входа в пробку. Если же в вине плавают осколки, то нужно слить его часть с крошками в раковину или бокал, либо процедить напиток через специальное ситечко, а в домашних условиях – через кусок марли. |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|