![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|||||
Как правильно пить вино >> Как подавать вино
Вино можно разливать прямо из бутылки, например, поместив её в специальную корзинку, где бутылка располагается почти горизонтально, что осадку не подниматься. Можно аккуратно перелить вино в прозрачный графин. Чтобы осадок успел полностью осесть на дно бутылки, рекомендуется поставить бутылки на стол за несколько часов до обеда. Красные вина нужно открывать за час до обеда, поскольку они должны «подышать». Что касается бокалов, то для вина больше всего подходят прозрачные бокалы из тонкого стекла. Столовые вина лучше подавать в бокалах-кубках слегка сужающихся кверху, это позволяет лучше ощутить аромат вина. Бокалы принято наполнять вином примерно до половины. Бокалы с белым вином и шампанским принято держать за ножку, а вот бокалы с красным вином лучше согреть рукой. |
|||||
2009-2022 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|