|
|||||
Как правильно пить вино >> Идеально налить в бокал шампанское несложно
Французские ученые недавно изобрели идеальный способ разлития по бокалам шампанского и обосновали его эффективность. Как показала практика, шампанское следует наливать в бокал, который находится под сильным наклоном, очень медленно.
Конечно же, искушенные ценители вина и опытные бармены издавна пользуются этим способом, однако только сейчас он получил достойное научное обоснование. В ходе проведенных экспериментов учеными было рассмотрено, как именно меняется в игристом вине содержание углекислого газа в зависимости от способов его наливания. Первый способ представлял собой процесс наливания шампанского в бокал, который стоял вертикально, а второй эксперимент проводился с наклоненным бокалом. По полученным опытным путем данным стало известно, что углекислого газа в шампанском, налитом в наклоненный бокал, в два раза меньше, чем в том, что стоял на основании. Пены во втором случае выделялось гораздо меньше, что отчасти связано и с тем, что жидкость поступала в сосуд с меньшей скоростью. Кроме того, ученые доказали, что чем теплее шампанское, тем больше газа выделяется из напитка во время разлива. Идеальной для шампанского является температура около 4 градусов Цельсия. |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|