|
|||||
Как дегустировать популярные алкогольные напитки
Хорошая дегустация – залог наслаждения вкусом любого вина. Выбираете вы популярные алкогольные напитки из ближайшего магазина или отправляетесь за редчайшими сортами на другой конец мира, все равно получить полное удовольствие от напитков возможно, лишь если вы будете правильно его вкушать. Как это делается, если вы не на дегустации, а дома или в гостях, мы и расскажем.
Температура вина Большинство вин не подается комнатной температуры – почти все вина не подаются комнатной температуры. А вот температура, при которой дегустация пройдет идеально, зависит от сорта вин. Чаще всего качественными винами считаются сухие. Белые сорта сухих вин подаются в большинстве своем при температуре около 15 градусов. Красные не больше 18 градусов – конечно, сухие. Существует и определенная градация в зависимости от сорта вина, но изучать ее крайне долго – если вдруг нужно подать к столу вино, хорошая пусть и не идеальная, дегустация сорта пусть проводится при стандартной температуре. Вы можете не приобрести некоторых оттенков, но точно ничего не потеряете. Брать бокал нужно за ножку, чтобы рукой не нарушить хрупкого температурного баланса вин и не испортить себе удовольствие. Выбор напитков Среди всех популярных алкогольных напитков вино – самое сложное, потому что его вкус насыщенный, и может забить вкус некоторых блюд. Белые вина обладают более легким вкусом, они прекрасно подойдут для жаркого дня, или в качестве дополнения к белому мясу. Если на столе морепродукты, легкие сорта сыров, невысокой жирности, закуски, то опять же стоит обратить внимание на белые сорта. К насыщенным сырам, к мясу, даже к мясу некоторых сортов птицы, и конечно к говядине или баранине подается только красное вино. К мясу вообще подается только сухое, в самом тяжелом случае полусухое вино. Самые популярные алкогольные напитки – полусладкие вина, они невероятно просты и удовлетворяют большинство неискушенных людей. Если вы планируете подать закуски или фрукты, то можно выбрать такие вина. В идеале на стол подаются сухие, к десертам соответственно десертные вина. Но учтите, что хорошая дегустация десертного вина возможна только при выборе под него правильного бокала. Десертное вино вполне самодостаточно, и хотя только оно может нормально дополнить сладости, к нему можно не подавать закуски за исключением легкой. Прекрасным выбором станет мороженое. |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|