![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|||||
Как правильно пить вино >> Винный этикет
Вина принято делить на три категории:
- Вина, возбуждающие аппетит (аперитивы), которые принято подавать перед едой; Вина рекомендуется подавать по степени их вкусовой интенсивности: в качестве аперитива подаются крепкие вина, затем столовые, причем сначала белые, а потом красные, а в конце подается десертное вино. Очень выгодно оттеняет вкус вина сыр: сухое столовое вино становится более нежным, мягким, интересный вкус приобретают даже десертные вина. Существует еще одна очередность при подаче вин: коллекционные вина подают после марочных, а марочные - после ординарных. Не следует одновременно пить разные алкогольные напитки (вино, водку, ликеры и т.д.), поскольку их сочетание отрицательно влияет на работу нервной системы. Во время употребления виноградных вин нельзя курить, поскольку это ухудшает вкусовые качества вина, особенно это касается десертных и ликерных вин. |
|||||
2009-2022 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|