![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|||||
Как правильно пить вино >> Дегустация вина в разрезе. Глаза![]() Дегустация глазами Для начала дегустации нужно наполнить бокал вином примерно на одну четверть от его объема. После этого нужно проверить, прозрачно ли это вино, ведь и мутность, и наличие в нем пузырьков указывают на то, что у вина есть дефекты. После этого нужно проверить глубину цвета, посмотрев сверху на дно бокала. Чем старше белое вино, тем более глубокий у него цвет. Красное же, наоборот, выцветает с возрастом. Если у красного вина глубокий цвет, то оно либо молодое, либо произведено из винограда с очень толстой кожицей. После оценки цвета сверху нужно оценить его и от центра чаши к ее ободку. Для этого бокал нужно наклонить, и просматривать вино, но только на белом фоне. Все вина приобретают вместе с возрастом оттенок коричневого цвета, а на ободке как раз сильней всего заметен кирпичный оттенок в красных винах. Если красное вино молодое, то его оттенок на ободке будет скорее синевато-лиловый, а не кирпичный. Самые старые из красных вин цвет ободка теряют полностью. Чем стеклянистее будет цвет, и чем более тонки, будут его оттенки, тем лучше является вино. |
|||||
2009-2022 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|