14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Как правильно пить вино >> Дегустация вина и ее секреты. Физиология и психология дегустации

Когда в дегустации вино невозможно сравнить ни с одним другим, которые дегустатор пробовал прежде, работа по его анализу переключается на теменную долю мозга. Однако там не формируется в окончательном смысле полное суждение о напитке. Оно формируется уже в лобной доле. После этого информация, которая была получена во время проведения анализа, и даже вывод должны сохраняться в височной доле для того, чтобы эти данные можно было использовать в дальнейшем.

Именно объем таких данных, которые сохраняются в сознании, и определяет разницу между профессионалом и любителем, или даже начинающим дегустатором. Ведь в этом деле мало что значит даже такое важное для обычного человека промежуточное ощущение. Путь оно будет очень приятным, но настоящее наслаждение вином можно ощутить только при наличии перекрестных воспоминаний, ссылок на уже испробованное. Самое главное в дегустации – различие вин, и путь два вина будут очное похожи, но все равно они будут отличаться друг от друга, тонкостью ароматов, оттенками вкуса…

Вина отличаются друг от друга не только ароматом и вкусом. Также не меньше отличий может находиться в силе вина, его цвете и сладе, структуре и возрасте, теле. Именно это, а не только комплекс ощущений вкусовых и обонятельных должен принимать во внимание профессиональный дегустатор.
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru