|
|||||
Технологии приготовления вина >> Технология белых вин
Винтовая пробка Белые вина являются самыми тонкими и нежными из всех вин. Для производства белого вина используется виноград без лишнего сахара, чтобы избежать излишней спиртуозности, тяжести и недостаточной кислотности. Оптимально содержание спирта, обеспечивающее гармоничный вкус белого столового вина, составляет 10-11%. Сухие белые вина получают путем полного сбраживания сахара без добавления спирта. Производят белое сухое вино из одного или нескольких сортов винограда. При этом допустимо использование красных сортов винограда с неокрашенной мякотью, при условии, что переработка идет по белому способу, т.е. используется только виноградный сок, без кожицы. При производстве белого столового вина действуют следующие основные правила:
- Сусло и вино следует предохранять от воздействия кислорода на протяжении всего процесса приготовления виноматериалов и вина; |
|||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru
|