14.02.14
Вина Болгарии заинтересовали европейцев
10.10.13
«Nyan Nyan Noveau» - вино для кошек!
Главная страницаТехнологии приготовленияКак правильно питьВиды винВиноделыСтатьи

Технологии приготовления вина >> Технология белых вин

Винтовая пробка
Новый период винных пробок
Выдерживание и хранение
Декантирование вина
Другие статьи

Белые вина являются самыми тонкими и нежными из всех вин. Для производства белого вина используется виноград без лишнего сахара, чтобы избежать излишней спиртуозности, тяжести и недостаточной кислотности. Оптимально содержание спирта, обеспечивающее гармоничный вкус белого столового вина, составляет 10-11%.

Сухие белые вина получают путем полного сбраживания сахара без добавления спирта. Производят белое сухое вино из одного или нескольких сортов винограда. При этом допустимо использование красных сортов винограда с неокрашенной мякотью, при условии, что переработка идет по белому способу, т.е. используется только виноградный сок, без кожицы.

При производстве белого столового вина действуют следующие основные правила:

- Сусло и вино следует предохранять от воздействия кислорода на протяжении всего процесса приготовления виноматериалов и вина;
- Для усиления восстановительной способности вина на каждом этапе производства в среду (мезгу, сусло, вино) вводится диоксид серы;
- Тяжелые металлы необходимо удалять из вина как можно раньше;
- Весь технологический процесс производства и обработки вина должен занимать не более 5-6 месяцев, начиная от окончания брожения сусла.

2009-2019 (с) При использовании материалов сайта необходимо наличие активной ссылки на vinfin.ru